Bildstrecke

07.09.2020
Wanderung zur Waldenfelswarte auf dem Kohlberg

Perfekt geplant war Sie wieder, die Wanderung der Freien Wähler Marktschorgast rund um den Kohlberg bei Arzberg. Hatte doch unser Wanderführer Ottmar Popp eine Strecke von ca. 6 km ausgesucht, die insgesmt 25 Wanderer in Angriff nahmen. Der Rundweg führte uns vom Ortsteil Elisenfels bei Arzberg zum Feisnitz-Speichersee. Erst am Ufer entlang des Sees, erfolgte der Aufstieg zum Kohlberg. Der Aussichtsturm „Waldenfelswarte“ ist 32 m hoch und bietet einen wunderbaren Rundblick über das Fichtelgebirge, das oberpfälzische Hügelland und hinüber nach Tschechien. Vom Gipfel wanderten wir dann mit Blick auf Arzberg stets abwärts ins Tal der Röslau zum Ausgangspunkt. Dort kehrten wir im Gasthof „Im Gsteinigt“ zum Mittagessen ein und stärkten uns beim Mittagessen.